阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 社会法制

作业没做完 阳光在线 两少年带上被子、凉席和锅上演荒野生存

【2019年12月19日 16:16:21】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  两人待过的石崖

阳光在线  最近,四川阳光在线 两名中学生上演了一幕“荒野生存”,在荒坡石崖下两人度过了三天两夜,煮方便面充饥,一少年的爷爷寻找了两天,没找到人后,向警方求助。之后民警在几公里的荒坡下的石崖将两少年找回,警方通过询问情况得知,两少年没有完成作业,才离家出走。凉席,被子和一口锅,这两少年在这几天是怎么度过的?另外通过了解,两少年的父母都在外打工,他们都是由家里老人照顾。因缺少父母的关爱和教育,都产生了厌学情绪,不想读书。

出走

老师发现学生没到校 学生爷爷也没有找到人

  11月29日,星期五,家住阳光在线 阳光在线 九镇乡的刘大爷感到奇怪,孙子小洋为什么还没有回家。在周末的两天时间里,小洋也没有回家。

  而在星期天(12月1日)晚上,周末收假的时候,班主任庞老师到班上查看情况,发现住校生小洋(化名)没有到校。于是,电话联系了小洋的爷爷刘大爷。

  刘大爷说:“班主任在电话里面说小洋没有到学校读书”。

阳光在线  一时间,70多岁的刘大爷心里开始着急,因为晚上山路不好走,刘大爷在星期一一大早就向几公里外小洋就读的学校奔去,找到庞老师了解情况。

阳光在线  刘大爷说,除了小洋星期天没有到校读书外,还有小轩(化名)也没有到校,老师猜测,“很有可能两人在一起”。

  12月2日,刘大爷在乡上街道和小轩家寻找,没有任何结果。

  刘大爷介绍,自己到小轩家的时候,门开着,家里没人。12月3日,刘大爷一直在小轩家附近继续寻找。

寻人

爷爷报警求助

两人在石崖下住了3天

  12月3日上午11时左右,70多岁的刘大爷无奈之下选择了报警。

  阳光在线 公安分局渔溪派出所副所长晏成表示,接警后,民警从校方了解到,和小洋同班的同学小轩也至今未回到学校,他们校方也一直在四处寻找,但是也没找到。

阳光在线  民警通过查看学校的监控视频发现,11月29日星期五16时左右放学时,小洋和小轩一同走出了校门便没了踪迹。

  随后,民警在小轩家的周围进行了走访,有几个人在前两天发现有两个小学生坐在小轩家附近的一个田埂边耍手机,但是他们当时并没有在意,根据这些情况,初步断定小洋和小轩两人应该在一起,而且应该在近处活动。

  当天16时左右,正当民警在小轩家附近继续走访时,一名身着黑衣服戴着红帽的小男孩经过,刘大爷一下认出是自己苦寻的孙子。

  刘大爷说:“当时我问他在做什么的,他说肚子饿了出来买点方便面吃。”

阳光在线  民警通过对小洋的询问得知,两人在附近的一个荒坡山崖下住了3天了,小轩还在山洞下等他买面回去。顺着小洋的指引,在水路不通的石崖下的小石沟里,找到了两人的栖身之处。

阳光在线  民警在现场喊小轩的名字,小轩从不远处的草丛里面走了出来。随后,民警现场询问情况,并将两人安全地送回学校。

生存

带上被子、凉席和锅

两人3天两夜“荒野生存”

阳光在线  12月17日,记者和民警前往小洋和小轩栖身了3天的石崖下,记者看到,被子和凉席还在现场,旁边还有一堆烧过的柴火,烧柴火上的石头上面还有一口锅,在旁边的竹子上,还晾着一双鞋和一双黑色袜子。

  民警介绍,他当时给我们讲述,他们晚上就是两个人斜着在里面睡,从家里带了一口锅来,买的方便面煮。洗的鞋子,或者鞋子打湿了就挂在竹子上晾干。

阳光在线  只有被子、锅还有凉席,在几摄氏度的晚上,很难想象,小洋和小轩两个12岁的孩子,是怎么在这么冷的环境下生存的。

阳光在线  晏成说:“我也去现场走了一下,下去根本就没有路,我是一路滑下去的。”

  上下石崖没有路,靠煮泡面充饥,民警说,他们过着“荒野生存”的生活,问他们为什么在荒坡石崖下居住,两人说“不想读书”。

难管

没做完作业怕被老师批评

两人选择离家出走

  目前,两少年已经回到课堂。这两少年为什么离家出走,不上学呢?

阳光在线  民警了解到,小轩的爷爷赵大爷在医院住院很长一段时间了,家里没人照顾,在星期五放学时,小洋到小轩家里住了两天,到了星期天晚上,两人要在学校报到,因为两个人没做完作业,怕被学校老师批评,选择离家出走。

  班主任庞老师介绍,小洋和小轩在班里成绩很不好,两人确实有几周没有做作业了。

  记者通过走访得知,这两名少年家里只有年老的爷爷和奶奶照顾,缺少父母的关爱。因为家里老人年老,小洋和小轩被送往镇上学校读书和住宿,每周按时拿生活费。赵大爷向记者介绍、因为自己多病,孩子父母不在身边,孩子缺少关爱和心理疏导,他便产生了不想上学的念头。刘大爷深有同感,孙子小洋喜欢玩手机,自己多次教育过小洋,但是没有效果,学习成绩不好,厌学。

  庞老师也表示,孩子的教育还是需要父母的陪伴,对孩子多一些关注和关爱,才会帮助孩子健康成长。

阳光在线  成都商报-红星新闻记者 张杨 摄影报道

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

阳光在线② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览