阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 政务公告

巴城主城区禁止销售、燃放烟花爆竹和孔明灯的通告

【2020年01月19日 10:40:01】【来源:阳光在线 综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  为确保公共安全和人民群众生命财产安全,有效遏制燃放烟花爆竹对环境质量产生的危害,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,现通告如下:

  一、禁止时间

阳光在线  本通告发布之日起在巴城主城区规定范围内全时段全面禁止燃放烟花爆竹和孔明灯。

  二、禁放区域

  东起宕梁街道办事处杨坝社区、中坝社区和玉堂街道办事处新桥社区以西,西起盘兴物流园沿西环线以东,南起高速公路阳光在线 南收费站沿高速公路至阳光在线 西收费站以北,北起大佛寺、望王山运动公园至玉堂街道办事处檬子河村以南的所有城市区域。

  三、禁售范围

阳光在线  通告发布之日起,禁放区域内一律不准从事烟花爆竹和孔明灯销售活动。

  四、法律责任

  在禁放区域内销售、燃放烟花爆竹和孔明灯的违法违规行为,由公安、应急管理、环保、城管等部门根据各自职责职权,依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国消防法》《烟花爆竹安全管理条例》《四川省城市燃放烟花爆竹管理条例》等法律法规规定依法严肃处理。对阻碍依法劝导、制止违规销售燃放烟花爆竹和孔明灯的违法行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、违禁举报

  对向公安、应急管理等执法部门举报违禁燃放、销售的单位和个人,经查证核实后,予以奖励。举报电话:110(区公安分局),0827-5237189(区应急管理局),12319(区城管执法局)。

  特此通告

  阳光在线 阳光在线 人民政府

  2020年1月10日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

阳光在线① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

阳光在线③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览