阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 本网聚焦

注意!春节期间,千万别把这些东西发到朋友圈

【2020年01月23日 15:33:34】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  春节,是朋友圈里各种“秀、炫、晒”的高峰期。但你知道吗?有些行为可能会泄露个人的相关阳光在线,如果被别有用心的人看到、利用,将造成家中或个人财物被盗窃,甚至危害自己和家人人身安全。那么,玩手机、晒照片究竟有哪些禁忌?

阳光在线  留神泄露隐私惹灾祸

阳光在线  不要晒火车票、飞机票、登机牌

阳光在线  很多人出差、旅游都喜欢拍下火车票、登机牌等,发到朋友圈里晒一晒。一些自我保护意识强的人会将姓名进行模糊处理,票面上的内容却未曾留心。需要特别提醒的是,机票和火车票的条形码或者二维码含有乘客的个人阳光在线,有被人利用高科技窃取个人阳光在线的可能。

  不要晒护照、家门钥匙、车牌

阳光在线  含有这些阳光在线的照片会透露你特定时间所处的特定位置,也会透露你的生活圈范围。

  不要晒位置

  春节期间大部分人会回老家。如果在朋友圈里发布了带有位置阳光在线的图片,将会暴露非常真实的个人阳光在线,使坏人的作案成功率直线飙升。

  不要晒孩子照片及姓名

  在现实中,很多骗子与被害人素不相识,如何能将孩子和妈妈的名字叫出来?还能有两人的照片呢?原因就在于微信中“附近的人”这个设置。爱晒孩子照片的父母们,不妨限制一个分享的范围,以分组的形式分享给亲人看。

阳光在线  日常行为习惯需警惕

  对于平常外出

  尽量不要泄露日程、行踪等阳光在线,以防盗贼借家中无人时行窃。

  对于节假日旅游

  如遇人群拥挤、道路堵塞、发生交通事故等问题,在没掌握真实情况前不要盲目散布、转发。

  对于女性

  贵重饰品、名牌包等少“晒”为宜,以防他人心生歹意。手机使用窍门请掌握“附近的人”请关了微信上“附近的人”的功能,可定位你的位置。可依次点击“设置-通用-发现页管理-附近的人”选择“关闭发现页的入口”。

  “允许搜索”请关了

  在微信“隐私”中,关闭“通过QQ号搜索到我”和“可通过手机号搜索到我”。

  “允许查看”请关了

阳光在线  在微信“隐私”选项中关闭“允许陌生人查看十条朋友圈”。

  手机丢了莫慌乱

阳光在线  致电运营商(中国电信10000、中国移动10086、中国联通10010)挂失手机号;致电银行冻结手机网银;解除支付宝95188;解除微信110.qq.com。(据新华网)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

阳光在线② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

阳光在线③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览