阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 滚动快讯

如何培养宝宝的情商 | 德国喜宝成长公益课堂(重庆站)

【2020年02月07日 11:04:07】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

  “匠心育未来”专项基金——喜宝成长公益课堂重庆站

  想让宝宝与世界更友好地相处,良好的情绪表达与调控能力必不可缺。在中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金——喜宝成长公益课堂(重庆站),心理学专家罗静老师结合自身的育儿经验,和现场父母们探讨了“应当如何正确面对宝宝的情绪问题”,并讲述了“宝宝要如何通过学会情绪地表达和调控来提高情商”的建议。

  如果宝宝总是莫名其妙发脾气,作为父母该怎么办?一味阻止宝宝发脾气?视而不见?这就大错特错了!父母应当学会感受宝宝的情绪,帮助宝宝调节情绪。

  父母可以从以下三个方面入手来帮助宝宝。

  1、宝宝为什么会发脾气,闹情绪呢?

  宝宝发脾气的原因:①需要没有被关注到,总被否定;②需要没有被理解;③需要没有被接纳;④需要没有被满足。

  PS:宝宝的需要一般为生理需要和心理需要,可根据具体情况分析判断!在抚养宝宝的过程中,要了解宝宝出现各种现象的背后原因,找到问题的根源进行解决。

  2、如何教会宝宝表达情绪?

阳光在线  当宝宝出现情绪的时候,父母要给情绪命名,告诉宝宝现在的情绪是什么。这样可以让宝宝不断的感受、学习表达自己的情绪。

  同时也要告诉宝宝情绪表达的原则:①不伤害自己;②不伤害他人;③不伤害环境;④不伤害动植物。

  3、如何教会宝宝调控情绪?

阳光在线  ①和宝宝的情绪产生共情,站在宝宝的角度去感受他,了解他。正确地共情方式是,理解宝宝情绪的同时不会无条件满足他所表达的需要;同时不要急于给他建议,安静地陪宝宝度过他当下的情绪状态。

阳光在线  ②表达对宝宝情感地理解和对他行为地尊重,并以具体行动表示对他的关心。

  ③在给宝宝做情绪调控的时候要做到a.规则清晰;b.坚持规则;c.通过宝宝的反馈,对规则不断地构建和优化。

阳光在线  最后,接纳宝宝的情绪,告诉宝宝情绪调控的方法。

  在和宝宝进行沟通的时候,让宝宝学会在Yes中找No、在No中找Yes。在和宝宝建立规则的时候,让他明白什么是可以做的,什么是不可以做的,并且要让宝宝做可以做的事。因为从这些事中宝宝可以获得自信,得到更多积极的情绪。这些都是有助于宝宝身心健康成长的,还能有效提高宝宝的情商。

阳光在线  更多中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金——喜宝成长公益课堂专家课程和育儿知识,可在HiPP德国喜宝官方微信平台“喜宝俱乐部”免费获取。  

  中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金——喜宝成长公益课堂

  HiPP德国喜宝诞生120周年,携手中国宋庆龄基金会设立“匠心育未来”专项基金,打造成长公益课堂,旨在传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑,助力父母育儿之路。并用实际行动关心和支持下一代的健康成长。

阳光在线  时间:2019年6月-11月

  地点:中国25个城市,共50节课

  邀请专家:孕期护理、心理学、营养学、儿科、早教等多个相关领域

  目标人群:即将迎接新生命的准爸爸准妈妈们,以及0-3岁宝宝的父母

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览