阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 本网聚焦

政府民间齐动手 四川全力稳定中小企业生产经营

【2020年02月08日 19:46:48】【来源:新华社】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

阳光在线  2月5日、6日,四川省和成都市连续紧急出台缓解中小企业经营困难的13条措施、稳定经济运行的20条措施,补贴物流费电费防护费、减免房租、缓交养老保险……这些政策在四川中小企业中一石激起千层浪,被称为“干货满满”。

  稳住中小企业,就是稳住经济的“半壁江山”。

  “如果执行到位,对我们小微企业真是及时雨。”位于四川内江的力海铸业年产值2000多万元,负责人兰少明这两天正四处打电话招工,“城镇土地使用税减免、保险延迟缴纳、新增就业补助等措施都很有针对性。”兰少明说。

  兰少明对今年的前景有信心:“政府从春节就开始准备,供企业2个月用量的口罩今天就到货;税务部门还给我发了短信,可以在网上申请税收延迟缴纳。今年我们还要扩大生产规模。”

  各家金融机构也迅速行动起来。成都市恒达纺织品有限公司不到24小时就获得农行成都金堂支行200万元贷款;成都鑫昇利无纺布有限公司不到7小时就获得成都银行200万元信用贷款,利率仅为4.15%;中信银行成都分行返岗复工当天就为防疫药品生产企业发放5000万元信用贷款。

阳光在线  网名“大卷”的自贡青年邹超,9年前还是一个每天工作12小时、月薪700元的“穷小子”。靠着开“椒盐记”网店卖自贡特色美食冷吃兔,如今成为年销售额超2000万元的网红店主。过年期间,邹超给每笔订单附赠一个口罩,一送就是4000个。

阳光在线  “预计10日后,每天营业额5万元至8万元。受疫情影响,人们网上购物增加了。”邹超告诉记者,“现在原材料涨了15%左右,但我们店还没提价。公司现金流没问题,我们在网商银行贷款百万,很便捷。”

  从1月下旬起,成都卓锦曼购、华润、万达广场、龙湖集团、九方购物中心、红星美凯龙等10多家企业纷纷宣布不同程度地减免商户租金。

阳光在线  “我们和客户、供应商都谈好了,因为疫情影响的交货延迟,都不收违约金。”兰少明说,政府和民间共克时艰,这是企业扛过这场风险的底气。我们不裁员,还要扩大用工。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

阳光在线③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览