阳光在线

阳光在线 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 社会法制

阳光在线 应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十二次暨视频调度会议召开

【2020年02月10日 12:46:47】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  何平在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十二次暨视频调度会上强调

阳光在线  保持定力压实责任 全力打好内防扩散攻坚战

阳光在线  2月9日下午,阳光在线 应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十二次暨视频调度会议召开,宣读有关批评通报,安排部署当前疫情防控工作。市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长何平出席会议并讲话。

  会议指出,在市委坚强领导和全市干群共同努力下,我市疫情防控有力有序,前期工作取得明显阶段性成效,防控形势总体可控。全市上下既要保持定力、坚定信心,也要保持清醒、摒弃侥幸,继续把既定决策部署贯彻好,把已形成的措施落实好,把存在的工作短板及时弥补好,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,争取尽早恢复正常的生产生活秩序。

阳光在线  会议要求,要把握当前特点,全面落实分区分类防控策略。根据目前疫情状况,我市仍处在散发病例区阶段。2月7日全市出现首例确诊二代病例,进一步敲响了内防扩散的警钟。必须切实增强工作预见性主动性,提前按照社区暴发区“内防扩散、外防输出、加强救治”的策略做好防控工作,防止发生聚集性和暴发疫情,防止由散发病例区向社区暴发区转变。要顺应形势变化,调整优化下阶段工作重点。下一步,全市要在巩固前期工作成果、继续外防输入输出和加强救治的基础上,坚持把“以家庭为基础、社区和机关事(企)业单位为单元”作为着力重点、把“人”作为着力对象、把“不聚集、少出门、勤洗手、戴口罩”作为基本要求、把“早发现、早隔离,阻断病毒感染蔓延”作为基本方法,全力打好内防扩散攻坚战。

  会议强调,要压实部门责任。所有部门、单位都要深刻汲取我市首例确诊二代病例的教训,加强本部门本单位干部职工的教育管理,引导他们令行禁止,真正管深管细管到位。若再出现类似情况必须严肃问责,并同步追究部门、单位主要负责人和分管责任人责任。要压实社区责任。如果社区管理失控造成疫情扩散,既要依法依纪追究社区干部的责任,也要对街道党工委书记、办事处主任予以同步追责。要压实村组责任。如果村组管控不到位造成疫情扩散,在追究村组干部责任的同时,要同步追究乡镇党委书记、乡镇长责任。

  会议以视频方式召开,阳光在线 、阳光在线 经开区汇报了疫情防控情况。

阳光在线  市应急指挥部副指挥长、相关副市长和指挥部办公室、各工作组、牵头部门负责人参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多阳光在线之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 voyajna.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络阳光在线中心 建议使用1024*768分辨率浏览